Свобода лая

Дмитрий Душко
Пришла на Русь свобода слова,
Её у нас не отобрать -
По радио своим знакомым
Приветы можем передать.

************************

Простой над толпами закон -
Брехня газет убойней стали.
Сжирает души, как питон,
Мираж - владыка всех реалий.

**************************

Нас к правде влекло бестолково,
Но вышла в притушенном свете
Свобода злословья - не слова,
Свобода наветов и сплетен.

****************************

"Как школьниц трахали ежи!"
"Как спился сельский гуманоид!" -
Как хорошо, что в море лжи
Есть остров истины - таблоид.

******************************

В СССР свобода слова
В жирафий вымахала рост -
Любой товарищ на любого
Имел права строчить донос.

*********************************

Макулатурная принцесса
Промусорит мозги сурово:
Демократическая пресса -
Пресс-хата для свободы слова.

******************************

Защитит, надёжный и неброский,
Из чугунных штампов, слизи, мха,
Пояс целомудрия на мозге
От мышленья свального греха.