Встречи

Александр Вострилов
Поздний вечер,
А я не спешу ложиться -
Бывают такие встречи,
После которых не спится.

Бывают такие встречи,
Что приближают все сроки,
Льются чудные речи
Пишутся умные строки.

Бывает такой собеседник,
Который молчит и внимает,
Души моей заповедник
Проходит от края до края.

Бывают такие вещи,
Которые могут лишь сниться,
Бывают такие встречи,
После которых не спится.