Ловкость рук и никакого мошенничества

Ксения Ртуть
Женская логика... Это понятие необъяснимое, не всегда уловимое и порой обезоруживающее. Но есть и другая сторона «медали». С помощью этого таинственного «дара» хрупкая и не приспособленная к ремонту женщина может добиться практически всего.

Хотите убедиться? Итак, как забить гвоздь руками мужчины так, чтобы он и сам не понял, в какой момент его «эксплуатировали»?
Вам срочно понадобилось пристроить горшок с цветами или повесить картину, но мужчина после вашей первой, третьей, пятой просьбы помочь отвечает, что ему некогда. Есть 3 варианта дальнейших развитий событий.
Первый, или «Павлиний хвост»: наливаете в тарелочку горячего ароматного борща и ставите перед «ненаглядным», усаживаясь рядышком на стул. Теперь в ближайшие минут 15 вы должны вспомнить все его положительные качества и красноречиво о них поведать. Почувствуйте себя легендарной лисой из басни Крылова – « И, верно, ангельский быть должен голосок…». Чтобы перевести дух, в перерывах между комплиментами уверенно проскандируйте: «Россия – чемпион!» и углубитесь в размышления о том, как профессионально наши футболисты одержали победу над англичанами. После этого, как будто между прочим, напомните о неповешенной картине и мило улыбнитесь, щебеча о вашей неуклюжести и неумении пользоваться молотком. Всё, дело сделано. Ваше «сокровище» «распустит пёрышки» и забьёт-таки гвоздь.

Вариант второй, или «Женщины тоже плачут». Берёте гвоздь, молоток и пробуете сами. По неопытности путаете палец с гвоздём и горько плачете от боли (на самом деле, конечно, от обиды). И никаких упрёков в адрес мужчины! Ни один джентльмен не устоит перед плачущей женщиной. Отберёт он у вас злополучный молоток и сделает всё сам. Да ещё и пожалеет.

И, наконец, вариант третий, или «Мастер-ломастер». Начинаете так же, как и во втором случае, но палец бережёте и гвоздь забиваете так, чтобы смешно стало даже коту, например, шляпкой вперёд. Желательно погромче стучать. Идеально, если с потолка начнёт сыпаться штукатурка, а в соседних комнатах - падать рамки с фотографиями. Мужчина будет вынужден вмешаться в процесс вашей работы, чтобы спасти дом от неминуемого разрушения.

Можно, конечно, не издеваться над собой и окружающими, а просто вбить гвоздь безо всяких приключений. Но есть одно обстоятельство: вы можете так войти в роль, что станете первоклассным специалистом по ремонту квартир, машин, мебели. А в таком случае возникает вопрос: «Если я могу всё, то зачем мне мужчина?». Не забывайте полезную поговорку: «каждый сверчок знай свой шесток». И тогда, услышав слова: «Я за мужем, как за каменной стеной», с улыбкой подумаете: «Конечно, ведь стену эту построила я!».