Пробуждение по будильнику

Ольга Ровная
Утро выдергивает меня из кровати,
Как ветер - перо из чайки.
Я выпрыгиваю из твоих объятий,
А из тостера – хлеб. Кипит чайник.

На столе – фотография: мы и море -
Счастье вставлено в рамку.
Развивая предельную скорость фарфора,
Торопится в руки чашка.

А по радио крутится песня про лето.
Стол спешит в крошки хлеба одеться.
Ты выходишь из душа, вытираясь рассветом,
Махровым, как полотенце.