Звёздная болезнь

Евгений Аввакумов
Если слов не хватит - буду матом
(извините, я предупредил).
Был бы только мирный в мире атом,
если б не засилие мудил.

Кажется, ушла уже планета
от средневековья далеко:
были мадригалы и сонеты,
ренессанс, барокко, рококо.

Моцарт был, его волшебный гений
покорил вонючий этот мир.
Пушкин, Достоевский и Тургенев,
Данте Алигьери и Шекспир...

Ну и хули? Так же в мире этом
правит мудачьё. Обидно: я,
гениальным будучи поэтом,
в нём ничем не правлю нихуя.