Танец врагу

Леди Аделаида
Балерина в царском парке
орхидея на снегу.
На щеках румянец яркий-
Танец нежности врагу
Пламя ярко-красной пачки
Дерзкий высверк шалых глаз.
Нерешенная задачка:
Что же заставляет Вас.
Страсть полураскрыла губы
осень локонов вразлет.
Танец нежный, танец грубый.
Только мертвых не проймет.
Криком изогнулось тело
Слепит алебастр плеч.
Если сердце омертвело-
Ни к чему себя беречь
Восхищенье, крики "Браво"!-
Подбородок гордо в синь.
И какая мелочь, право,
Что пятнает снег рубин.
Равнодушью нет тут места
И приемлема цена.
согласитесь, это честно:
За две жизни жизнь одна