Дорожной грязи лужи взор

Саша Второв
В колее дороги непроезжей
Лужи созерцают в небесах
Силуэты белых побережий
В синих океанских телесах.

И плывут над островами тучек
В удивлённых взорах луж лучи
Корабля сияющего жгуче
Чем луны сияние в ночи.

Мы же на обочине у жизни
Падкие на тени грёз и лжи
Ярких и цветных лучей из призмы
Вечности не видим, как ханжи.