***

Хондо Кицунэ
Ночь приходит черной кошкой,
Предвещая нам несчастье;
Дикий ветер бьется в окна,
Принося с собой ненастье.
На столе мерцает свечка -
Словно сердце бьется пламя
Я зову, но ты не слышишь -
Километры между нами
Сквозь оборваные тучи
Бледный свет луны струится,
Я стремлюсь к тебе всем сердцем,
Как стремится в небо птица...
И в душе горит надежда,..
Нет, не важно, все лишь сказка
Я мечтаю быть с тобою,
Утонуть в взаимных ласках;
Подари свое мне сердце -
Нежностью его согрею,
Растопи лед недоверья,
Я тобой давно болею