Во мне жил великий поэт

Елена Панькова
Во мне жил великий поэт -
Нашептывал стихотворенья,
За руку водил вдохновенье...
Мы жили в ладу много лет.

Он муз зазывал погостить
(Ах, как я любила их слушать!),
Во мне он пытался взрастить
Ум творческий, сердце и душу.

Нанизывал точно слова
На леску пространных понятий,
И в прозу ненужных занятий
Вплеталась поэзий глава.

Он был так нечаянно прост.
И был не дурак до искусства,
Испытывал сложные чувства.
А в целом - ужасный прохвост.

Он многое знал обо всем,
И этот накапливал опыт,
Во мне вызывая лишь ропот
Таким негасимым огнем.

Своим пребываньем во мне
Оказывал мне же услугу.
Ему доверяла, как другу,
С ним также горела в огне.


***
Но в наш стихийный мир
Вторгалась проза жизни.
И вот сменяет пир
Справляемая тризна.

И как случилось так?
Тандем наш не сложился.
Поэт во мне погиб
И даже разложился.


X-XI.2007