Но я смеюсь в твои глаза большие

Ольга Трусова
-Нельзя противоборствовать сильнейшим,-
Смотря в глаза мои, ты говоришь мне.
Нельзя перечить и наимудрейшим,
Не хочешь коли быть на самом дне.
Не смей ты спорить с теми, кто у власти,
Коль хочешь и сама ты к ней придти.
Не думай даже отдаваться страсти,
Холодный разум – ключ всему пути.
Держи ты при себе свои сужденья,
Как не прекрасны были бы они.
Не делай непочтительных движений…
Но скажут потонуть – ты не тони.
Живи для будущего, чтоб потом, когда-то,
Когда все сгинут те, кто наверху,
Смогла пробиться к власти в ту же дату,
И старость доживать не на ветру… -
Ты выдохнулся, но все продолжаешь,
Все поучаешь зелень-молодежь.
О том, как надо жить, ты точно знаешь,
И бесконечные советы раздаешь…
А я смеюсь в твои глаза большие,
В такие мудрые, печальные глаза…
Мир шире, чем борьба, намного шире,
И в нем у каждого – своя стезя.
Мне надоели все твои уловки,
Прикрытия и море наставлений…
Зачем? Я жить хочу без остановки,
Хочу узнать страстей и развлечений.
И я смеюсь в твои глаза большие.
Меня смешит твоих советов бесконечность –
И я смеюсь. Ведь мир намного шире,
Ведь впереди меня ждет Вечность…
*********************************
Да, юность так наивна и глупа.
Подумать только – мир намного шире!
Исправит убеждения судьба…
…но я смеюсь в твои глаза большие.
29.10.2007