Другу

Онетюр
Когда тоска придет внезапно,
А дело валится из рук,
С кем болью поделиться? Не понятно…
Услышит и поможет только друг.

Когда над головою солнце светит,
Поет душа как будто соловей,
Твой друг улыбкой весть такую встретит
И с нежностью прижмет к груди своей.

Написано о дружбе много было,
И нового я не смогу добавить.
И радость, и печаль не раз моя слеза омыла,
Я знаю, дружба может от невзгод избавить.