М. -П

Джон Вэйн
Не отдана ночь на обычное сна растерзанье -
Под грохот колёс на душе только пение птиц.
И будем небрежно вступать вплоть до двух в состязанье,
Встречать у парадной июльских живых колесниц.

Парим и хохочем под самою гадкой погодой
И плаваем в неге, как в вОлнах морского залива.
И кажется, вечно счастливые - к году от года
И солнцем в бутылке как пеной холодного пива.

Обратный билет - нет нелепей, смешней зарисовки,
Не верит в него невесомый летучий корабль.
А скорый времён тихо следует без остановки
На станции "Август", стрелой до конечной "Сентябрь"...