Боюсь

Полина Серебряная
Поняла совсем недавно –
Я боюсь, боюсь, боюсь,
Хоть обидно и досадно,
Одинокой остаюсь.

Я могла бы побороться,
Но прозрачная стена
От руки моей не бьется,
Я всю жизнь была одна.

Не могу себе представить,
Что услышу: «Я люблю»,
Я должна себя заставить,
Я отчаянье таю.

Вечер в каменной квартире,
Сколько снов и сколько слез,
И никто в огромном мире
Мне не дарит белых роз.

Не подарит, не увидит,
Слой за слоем каждый год,
Сердце тонет, ненавидит,
Но по-прежнему живет.

Я словам уже не верю,
Вы не злитесь на меня,
Всё до косточек проверю,
Свет надежды хороня.

Пальцам холодно. На крыше
Боль забьется и взлетит,
Поднимаясь выше, выше,
Сердце страхом холодит.

Закружившись мутью синей,
Упадет к моим ногам,
На губах белёсый иней,
Что – не хочешь к облакам?

Я боюсь, кусаю спицы,
Чтоб не выть, хотя бы петь,
Не хочу, закрыв ресницы,
Одинокой умереть.