После дождя

Вячеслав Шаров
Дождик капнул на прощанье
В лужу маленькой слезой
Вот и все его старанья,
А ведь был для всех грозой!

Засияло в небе солнце
Вместе с радугой цветной,
Из открытого оконца
Брызнул лучик золотой.

А вдали шептала роща,
Отряхаясь от росы,
Там сегодня  знаю точно
Хоть косой грибы коси!