Русалка

Гаттерия
Я стану пеной под ногами,
Твои следы сотру я жадно,
Чтобы по морю-океану
Они неслись по волнам ладно.

Чтобы лились по миру песни,
Пропетые когда-то нами,
По бесконечным побережьям
И по далеким жарким странам.

Чтобы вода хранила тайну
И, начертав теченьем руны,
Она на берег яркий камень
Швырнула шедшему в раздумьях.

Узнаешь ли ты в этом камне,
Горячем, как слеза русалки,
Мое прощальное посланье,
Мою последнюю загадку.

Я стану пеной под ногами,
Соленой от любви и грусти...
В других мирах, возможно, сами
Друг друга встретим на распутье...

11.10.2007г. - 01.11.2007г.