Одиночество

Алексей Человек Богачев
Мое одиночество плачет на улицах древнего Рима
Мои паруса перепутали ветер с чумой
Несчастный посланник раскрыл запретную книгу
Мороз прекращает жечь только зимой

Капельки жидкого праздника на животе будней
Желтые пятна непрошенных толстых ос
Маленький мальчик с красивым на вид судном
Для старика, пьющего красный морс...

Мое оправдание жалко мнется в прихожей
Мое отречение властно зовет "Акме"!
Жизнь, как и грядка, достаточно унавожена
Я разрушаю ум только в своем уме!

Впалые щеки идущего вдаль терпят
Каждый терпкий удар тех, которые ближе
Свет серебра все пытаются быстро черпать
Явно забыв про застарелые грыжи...

Мое отчаяние просит меня замолчать
Мое величие просто в ответ смеется
Мысли закончились, надо идти воровать
Ну, например, у какого-нибудь уродца.

Маленький мальчик тихо идет к постели
Там, за стеклом, застыла его мечта
Месяц поет во сне неземной купели
Так заполняется мыслью моей пустота.