Вас больше нет

Владислав Благодатский
 
Из книги стихов "Високосная страна"



 ВАС БОЛЬШЕ НЕТ

Умирая в кайфе
и в расцвете лет,
Вы ещё прекрасны,
но Вас больше нет.

Под рубцами вены
на предплечьях рук.
Простыни. Системы.
И забытый друг.

В пульсе нитевидном
ниточке конец.
Голос поминальный...
Молод Ваш отец.

Взгляд потусторонний
брошен на меня.
Вы не узнаёте?!
Это всё же я.

Голубые искры
чуть прикрытых глаз.
На губах улыбка
в Ваш последний час.
 
Умирая в кайфе
и в расцвете лет,
Вы ещё прекрасны,
но Вас больше нет.
 * * *