День Рождения Яны Перес

Евгений Ногинский
Когда Адам ребро свое отдал,
И птички райские в Саду на миг застыли,
Ты создана была на радость всем Богам,
Ты – Женщина, о прочем мы забыли.

Уже в тех клетках ДНК,
Что в теле Первой Женщины бежали,
Ученый мог предвидеть и тебя,
Твой день рожденья и застолье в этом зале.

Он мог предвидеть, как прелестна и мила,
В своем стремлении барьеры брать с разбега,
Ты так фотогенична, так стройна,
Желанна так, как сладкий миг побега!

Волна балтийская пускай себе ворчит,
Скучают пусть и ели на песочке.
Атлантика счастливая бежит
К твоим ногам сквозь чудные денечки.

Всем тем, кому удача подвернулась
Собраться, чтобы выпить за тебя,
Кому Фортуна нежно улыбнулась,
Друзьями стать позволив для тебя.

Кто в редкие моменты вдохновенья
К тебе стремится как к искусству, как в музей,
Ты рук и глаз своих нежнейшие мгновенья
Нам подари. Счастливее людей
Во всей Вселенной и найти нельзя.
Ах Яна! Выпьем за ТЕБЯ!