Бабушкин дом

Виталий Парыгин
Ийду к своей я деревушке.
Знакома каждая ложбинка.
И к покосившейся избушке
Ведет заросшая тропинка.

Нахлынули вмиг мысли градом,
Воспоминания всплывают:
И бабушки зовущий голос -
Что на крылечке поджидает...

Как рано утром на рассвете,
Бежишь по скошенному полю,
И как утонешь в стоге сена,
И накупавшись в речке вволю.

Когда я вдоволь нагулявшись,
Прийду уставший, но довольный,
Румяных шанег с молоком наевшись...
Тогда я был как ветер вольный.

Слезу, прозрачную росинку
Смахну с щеки я незаметно...
Избушка - в памяти картинка,
Тропинка та уж неприметна...