Возможности большие нам даны

Татьяна Селищева
Возможности с рожденья всем даны
Для жизни дней счастливых века,
Так почему ж тогда, спрошу у сатаны
Так коротка жизнь человека?

И он ответит мне, кривя в усмешке рот,
Что он всю жизнь, играя с нами, губит души,
Что слабый неустойчивый народ
Ему внимает слушая «развесив уши»…

Он шепчет: укради, убей, злословь,
Вина испей и будь послушен плоти,
Разврат и блуд твори, зачем тебе любовь?!
В грехе купайся, вязни как в болоте…

О, как легко марионеткой стать,
Послушной пешкой сатаны-злодея,
И вниз катиться, а не вверх шагать,
Ни жизнь свою, ни близких не жалея…

Но если есть в тебе хоть зернышко души
Посей его скорей, полей – взойдет немедля,
Ты сильным будь: мечтай, твори, пиши
Расти цветы, что украшают землю!

Да, вверх шагать немало нужно сил
Физических, да и духовных тоже!
Ты ж ЧЕЛОВЕК! Ты БОГУ люб и мил,
Пусть он во всем тебе поможет.

Здоровым и счастливым долго жить,
Стремиться к силе знаний, солнца свету,
Добро, любовь – взрастить и подарить,
От зла и бед сберечь свою планету…

Возможности большие нам даны.
Идите к БОГУ, люди, - счастье обретете,
Речей не надо слушать льстивых сатаны
Пусть сам утонет он в своем болоте!