Память...

Виталий Парыгин
День поминовенья наступил.
Собравшись с духом я склонился у могилки.
Здравствуй папа, как без меня тут год прожил?
Тебя тут посещали лишь сосновые иголки?

Присяду.... тихо так в лесу...
Воспоминанья вдруг нахлынут...
Смахну скупую со щеки слезу
О тех, кто это место никогда уж не покинет.

Что рассказать тебе, как прожил я весь год,
Чем занимался я , чего добился,
И как прожить грядущий без хлопот?
О чем эт я? Я в мыслях заблудился....

А может просто помолчим в тиши,
Спокойствии. Так далеко от бед мирских,
Ты молча расскажи живешь тут как, в глуши,
И видишь ли ты здесь родных своих?....

Вот снова свиделись, прощаться уж пора.
Глаза слезятся? Да наверно ветер....
Прости за все, быть может что не так....
И побреду я прочь... в такой же грустный вечер.