Здесь небо за стальною паутиной...

Андрей Оболончик
Здесь небо за стальною паутиной
троллейбусных, трамвайных проводов,
а вместо звезд под облачною тиной
огни реклам громадных городов;
асфальтовой закована броней,
вся в мусоре строительном земля
да между небоскребов-близнецов
под слоем пыли гнутся тополя...
Гудит-шумит стремительный прогресс,
окутывая смогом шар земной.
Вошедшее в привычку слово стресс
владеет многотысячной толпой,
где каждый темпом бешенным сражен
и некогда любить, страдать, мечтать:
работа, телевизор, телефон,
газета, дети, гости, ужин, спать...
Бег времени нельзя остановить
в наш бесконечно-суетливый век,
но как же удалось нам всем забыть,
что был дитем природы человек?..