Бесполезно

Александр Вострилов
Ты ко мне привыкаешь,
Понять пытаешься сердцем,
Но лишь одного ты не знаешь:
Где ключ и где главная дверца.

Во мне ты видишь героя,
Который на подвиг собрался,
А мой героизм – паранойя
И ей я всецело отдался.

Ты будешь моей болезнью?
Ты будешь моим лекарством?
Боюсь, что всё бесполезно,
Любовь закончится пьянством.

А я пойду к мастеру сердца
И закажу новый ключик
И внутренний мой Освенцим
Кто-то другой получит.