Цветок

Евгений Серкетов
Средь стен тумана и воды
Меж небом и землёй парит
Чудесный остров доброты,
На нём неслышно кто-то спит.

В густом лесу травинок зыбких
В тени зелёного листа,
Тихонько дремлет безобидно
Цветок, а вместе с ним Его мечта.

И пенье птиц уносит к звёздам
Остатки прежней тишины,
Не долететь досюда грозам
И горьким каплям злой хандры.

Здесь летний зной пригрет весною,
И отблеск радуги в росе,
Свободы дух над головою,
А я весь в мыслях о Тебе.

Цветка взор ясный так прекрасен,
Он тянет к солнцу лепестки,
С Ним день не может быть ненастным,
Его движенья так легки.

Но если вдруг холодный ветер
Свистя промчится, как стрела,
Цветок лишь улыбнётся смело,
И вспомнит, может быть, меня.

А я, прикрыв Его рукою,
Седую вьюгу прогоню,
Остаться попрошу со мною,
Скажу, что я Его люблю.

И своим нежным ароматом
Он мне ответит что-нибудь,
И наблюдая за закатом,
Я попытаюсь не уснуть. И воздух чистый льётся шире,
И напевает, даря жизнь,
Что даже в замкнутом, но тёплом мире
С Тобой я, милая, держись…