Он научил меня...

Натали Филатова
Он научил меня писать ему стихи,
И не искать ненужные ответы,
Не думать о расплате за грехи,
Не верить в предрассудки и приметы.

Не ждать от жизни больше ничего,
Чем та сама мне посылает в руки.
И каждый день молиться за него,
Когда мы с ним находимся в разлуке.

Он научил меня не думать о любви,
Когда ему любви моей не нужно.
Доступной быть хоть на краю земли,
И быть до одурения послушной.

Не делать долгой паузы меж слов,
Забыть про троеточья и намеки.
Любить его за то, что он таков,
И для других оставить все упреки.

Одновременно быть счастливой и несчастной,
Смириться с тем, что быть концу строки.
Красивые и грустные отчасти,
Он научил меня писать ему стихи.