Четыре утра. Ноябрь. Четвертая сигарета...

Морана Радонеж
Четыре утра. Ноябрь. Четвертая сигарета.
Туман мне толкует сказку, а на дворе - темно.
Небо меня разыщет. Небу нужны ответы.
Небу пора узнать, зачем я открыл окно.

Тройкой закончен цикл. Вспыхнул последний мостик.
Только и остается - выжить до холодов.
Пальцы сжимают фильтр - осень, какая осень!...
Я за туманы эти душу отдать готов.

Гаснут огни Самайна, свечки огонь потушен.
В темной холодной кухне время опять стоит.
Хочется даже верить - все будет гораздо лучше,
Только плечам морозно, и телефон молчит.

Сердце - давно в осколках, цикл закончен смело:
Хочется жить иначе, в зиму разжечь камин.
Там, за окном, ноябрь. Знаешь, такое дело...
Путь одинокой жизни принадлежит двоим.

Последний день Самайна, 2007.