Колыбельная для брата

Морана Радонеж
Спи под шум листвы осенней,
Под дождливый плач.
Мой прекрасный собеседник -
Будущий палач.

Спи, укутанный в неволю
Жизни суетной.
Нашша вычурная доля...
Взгляд твой неземной

Как насквозь пронзает душу,
Наполняет мир...
Спи, мой демон, спи и слушай
Переливы лир.

Спи, сын осени печальной.
Рвется связь времен...

Спи, мой Каин. Я - твой Авель -
Сторожу твой сон...