Мужчины и женщины

Всадник Без
Меняют квартиры, прически, работу,
Любовниц, наряды, четверг на субботу.
Заводят машины, картины, и кошек,
Мужчин, жен, собачек, а, изредка, вошек.

Рожают проблемы, измены и мысли,
Друг друга желают согнуть в коромысло.
Стараются что-то там сделать с собою,
Изменой развлечься, игрой, иль запоем.

Становятся старше, никак не умнеют,
Синицу в руках оценить не умеют,
И счастье за деньги пощупать мечтают,
Сдают себя в рабство, но не понимают.

Кичатся свое показать превосходство,
И благом прикрыть откровенное скотство.
Внимают психологам, полтитиканам,
И в космос дорогу кладут тараканам.

Я – просто ворона, смотрю на убогих,
Любовь задолбали желания многих.
Мужчина иль женщина, разницы нету,
Когда ж вы заботой почтите планету?

29.10.2007