Туч запыленных пелена...

Алексол
Туч запыленных пелена
Закрыла небо и случайно
Заполонила словно тайна
Небес, так и не очнувшихся от сна.
Так и не очнувшихся от сна,
Чуть-чуть разбуженных рассветом,
Слегка разбавив серым цветом
Все закулисие окна.
И серый этот грустный вид
В сплетенье с серым настроеньем,
С все обволакивающей ленью,
С тоской и горечью обид.
Печальна осень без прикрас,
Природы время умиранья,
Кукожатся и мокнут зданья
Среди деревьев сбросивших окрас.
Но вот снежинок перепляс,
Летящих вниз толпой как птицы
И с чистой белой вновь страницы
Начнем мы жизнь в который раз.