усердно так

Катерина Большова
1

усердно так
до слез
из глаз
что выдуем на этот раз
весенней чепухой дыша
свистулька
дудочка
душа

2

с вечностью рассоримся
ну и по домам
русская бессонница
двести триста грамм

надвое не колется
совесть и любовь
ну и с колоколенки
чтоб уж точно в кровь

не дождетесь сволочи
я не разобьюсь
вместе с этой полночью
утром похмелюсь

3

кто званый
кто
из ванны
да пусть себе кричат
две мышки за диваном
газетами шуршат

и наплевать кто первый
не всё ли нам равно
нальем себе портвейна
откроем в ночь окно

веселое похмелье
хороший портвешок
и я в улыбке млею
всё
сляпала стишок

4

я дудочка
и да простят меня
но честное даю всем слово
что музыкой своей маня
я утоплю себя
и Крысолова