Безымянный паж

Евгений Марковцев
Безымянный паж в её постели.
Королеве надо одного:
В эту ночь безлунную апреля
Ярости безумной от него.
Чтоб её безудержно ласкали,
По полночи проведя без сна,
Нежностью великой окружали –
Ночью просто женщина она.
Юный паж гордится своей ролью:
Держит он могущество в руках!
Путь наверх проложит он любовью,
Фаворитом став в своих мечтах.
И когда она кричит от страсти,
Называя пажа королём,
Мальчик, опьянев от своей власти,
Засыпает крепким детским сном.
А наутро в каналах, под стражей,
Но без той, с которой всю ночь спал,
Уведут беспомощного пажа
В тёмный, грязный и сырой подвал.
Он уже обратно не вернётся,
Не увидит неба никогда:
Если ночью смело трогать Солнце,
Безрассудно ждать его с утра.
Страстью переполнена сверх граней,
Королева жаждет вечер свой -
Час, когда крадётся в её спальню
Безымянный паж. Уже другой.

март, апрель 2002г.