Болото

Эрида Зерг
Не подступайся к черной жиже,
Сто раз подумай и реши -
Зачем ты к ней подходишь ближе,
Не пожалев своей души?
Зачем, дрожа от возбужденья,
Ты погружаешься во тьму?
За что ты жаждешь возмещенья
И не уходишь почему?
Подумай, стоит ли страданий
Та цель, что ждет тебя на дне.
Не разобъет ли ожиданий
И не погубит ли оне?...
И, если ты на все ответишь,
Но не покинешь гиблых мест,
Подумай, что уже не встретишь
Того, кто снимет этот крест.
Запомни и ступай смелее -
Там, под водой, увидишь ты,
Как проявляются яснее
Все ненавистные черты.
Когда к воде ты прикоснешься,
То хлюпнет вязкая среда...
Да, ты, быть может, и вернешься.
Но попрощайся навсегда.