Мой дом-моё сердце

Иван Ивочкин
Стою пред открытой дверью
У входа в мою обитель.
Стою - и как прежде верю:
Я здесь постоянный житель.

Живу здесь душой и телом,
Здесь вход другим запрещенный,
Вхожу если в морг - так в белом,
Вхожу если в храм - так в черном.

И здесь только мне отрада,
И мне одному здесь боли,
Здесь мне одному так надо,
Играть за вас ваши роли.

Порой я стою у двери,
Войти не могу решиться,
Как будто мой ключ потерян.
И двери должны закрыться.

Так часто со мной бывает,
Я даже порою плачу,
Никто ведь из вас не знает,
Что дом для меня тот значит.

Но если черту порога,
Я смог пересечь - я дома,
И шага того итогом
Мне тайна слов станет знакома.