всю правду о себе

Катерина Большова
1

когда-то когда-то
когда и не помню
пацанка уродка
сопливая дура
коленки крапивой
свои обжигала
до слез
до кровищи
и что доказала
всё ветром продуло
и взрослой вдруг стала

2

я живая
живая вода
прорываю смерти запруду
и уже не умру никогда
но бессмертной не буду

3

знобит весну
и грех нам сетовать
пока мы живы
что кто-то вдруг из нас
вытягивает жилы
вытягивает жилы
на струну

4

пускаю мыльные пузырики
по рощам сумрачным брожу
люблю халву
сметану
сырники

постскриптум
с Пушкиным дружу!)))))))

5

у моего детства
запах
хвойный
и железнодорожный
по команде
смирно
я всегда вставала
вольно
и боялась всего
до гусиной кожи
но с ухмылкой наглой
на роже