Поезд

Иван Ивочкин
Я спешу на свой поезд,
Идущий на станцию “Цель”.
Я копил на билет много лет,
Но не знаю зачем. И теперь
Просто верю, что надо
Войти в эту дверь,
Чтобы жизнь свою ехать
В купе под названием “Верь”.

За окном пролетают картины
С названием “Дни”.
Впереди горизонт
И время зовёт: “Догони”.

Я уехал из города
С гордым названием “Дом”,
Чтобы выстроить свой,
Только где-нибудь в месте другом.
Я скучаю по дому.
От скуки нет места
Потому, что у дома
Название “Детство”.