Клелия

Богатырев Юрий Николаевич
 
 Поэтессе "Клелия" посвящаю.
..........................................................
 
Накинув лунный свет на плечи,
Как ризы светлые свои,
Помчусь желанная на встречу
В поля красот, в поля любви.

И в лунном свете отраженье,
Твоё увижу в тех веках...
Полёт свободного движенья
В Эфире, в мягких облаках.

Там обниму тебя сильнее,
Эфир прекрасен, светел, строг,
И губ не видел я нежнее,
И лепет тихий, нежный вздох.

Летела ввысь ветрам навстречу,
Душа мятежная моя...
Эфир дарил нам дивный вечер
На самой кромке Бытия.

Амур с улыбкой скоротечной,
Стрелою сердце поразил,
И полюбил я мир нездешний,
Свою судьбу благодарил.

Дарило время краткий миг,
Как будто сказку иль поверие,
Из облаков сложился стих
В дыханье светлом, имя - Клелия!