В лесу...

Медведев Алексей
Осеннего неба свинцовая проседь...
Жёлтые листья ещё лес не сбросил.
Птиц голоса здесь повсюду слышны...
В осеннем лесу нет ещё тишины.

Синичка- шалунья сидит у ноги,
Меня не боится, прося: “Покорми”.
Сижу я на лавке и в небо смотрю,
Мысли и чувства в себе я коплю.

Песни пою я осеннему лесу,
Словно попал в бесконечную пьесу.
Жизни гармонию и красоту,
Счастья мгновенья, как песнь, пропою.

Я хочу слиться с этой красой…
Воздухом стать и опавшей листвой.
Дубом могучим, вязом, сосной...
Силы набраться доброй, лесной!