Зарастают поля-Анна Зайцева

Гандвик
Зарастают поля всей России
Мелколесьем и прочей бедой
И держу ком землицы в горсти я
Прошлой жизни своей трудовой.

Неизвестно куда все мы едем
От крестьянства и отчих полей,
Обживают мою Русь медведи
И горюют кукушки над ней.

Ни к кому нет былого доверья
Избегая позорной молвы
Пропадаю в глухих подземельях
Перестроенной старой Москвы.

А вокруг поголовное пьянство
Власть имущих, кого не спроси,
Никому дела нет до крестьянства --
Главной житницы нет на Руси.

Эх, Россия, моя ты Россия,
Обеднели мы славой с тобой
И держу ком землицы в горсти я
Прошлой жизни своей трудовой.