Задористое

Крестьянка-Барышня
Поля не паханы.
Рассветы брызгами.
Я с первой птахою
Шагну за изгородь.

Воды колодезной
Глотну я ахая,
А мне не боязно,
Сама как птаха я.

Земля холодная
Травой наряжена,
Люблю ладонями
Её поглаживать.

Соседским шёпотом
Молва расходится,
Вот будет трёпу-то
О том, где бродится

Мне утром. Во поле
Ветра задористей.
Заветной тропкою
Да с чистой совестью

Вернусь я к матушке
Квашню замешивать,
А станут спрашивать,
Да ну их к лешему.