Потихоньку, полегоньку...

Юлия Тарусская
Потихоньку, полегоньку
Всё осилим, всё поймём.
Станем ласковы к ребёнку,
Свет увидим за окном.

Тихим вечером, за чаем,
Будем бережны, нежны.
Мы друг в друге душ не чаем.
Мы друг другу так нужны.

Не задумываясь, смело
Мы обиды копим впрок.
Жизнь, исчерченная мелом, -
Неудавшийся урок.

Нас не учат сериалы.
Пыль на полках, полных книг.
Междометия, скандалы.
Слон из мухи вдруг возник...

Как возник, так и исчезнет.
Только вместе захотеть.
Вместе-то, оно полезней.
Но придётся попотеть!