От слов убийственных нет спасу

Юлия Тарусская
От слов убийственных нет спасу.
От слова можно умереть.
Так может, право, всё да сразу
Заранее предусмотреть?

Переболею ли тобою?
Выздоровленье - твой удел.
Слезы в отчаяньи не скрою.
Но где тоски ночной предел?

Коль каждый день - путь к эшафоту.
Пророчество - на всех окрест.
Что отобьёт у нас охоту
Жить, всё снося, забыв про крест?

Что недруги? Друзья? Всё ложно.
А станешь умирать, - не тот,
Кого любила так безбожно,
В слезах к устам твоим прильнёт…