Покуда над землей не властен сон...

Лидия Измалкина
Покуда над землей не властен сон
И тишь седого зимнего покоя,
Но сквозь рассвет из глубины времен,
Зима втекает в небо голубое,
И ловят ледяной ее огонь
Подставленные лодочкой ладони.
 
Ладонь к губам - и медленный глоток.
Свет изнутри - сквозь смеженные веки.
Гортань ожёг серебряный поток,
Бегут по венам огненные реки,
И плоть поет, как вскинутый клинок,
И мир объемлет непонятный трепет.
 
За миг до понимания себя
Душа молчит - ей ничего не надо...
На ломкие осколки высь дробя,
Как самую последнюю преграду,
О прошлом и грядущем не скорбя,
Земли коснулась нежность снегопада.