Зеркала

Лена Одинцова
Мы в зеркалах плутаем за собой
И ищем лица, или что-то вроде.
И повинуясь внутренней свободе
Вдруг забываем облик свой простой.
Мы в зеркалах плутаем за собой.

Хотим узнать, поверить, воплотиться,-
Но зазеркалье ребусом грозит.
От отраженья к отражению - транзит,
Кому-то от прыща на лбу не спится.
Хотим узнать, поверить, воплотиться.

Кладём примочки, кремы, макияж
И вновь ныряем в зеркала с тоскою.
О, отраженье, стань гладильною доскою!
О, освещение, придай мне свой кураж.
Кладём примочки, кремы, макияж.

И где-то в глубине ныряют лица,
Которые хотим мы позабыть.
С морщинкою у рта - не может быть!
А если три - тогда кошмар приснится!
И где-то в глубине ныряют лица.

Всплывают на поверхность мертвецы
Все в трупных пятнах слёз и пораженья.
Кружатся мелким бесом отраженья,
Мгновенья мимолётного творцы.
Всплывают на поверхность мертвецы.

И лишь тогда закроют зеркала,
И тканью чёрной молча занавесят,
Когда уйдёшь безлико и безвестно
В свет отражения нездешнего стекла.
И лишь тогда померкнут зеркала.