Воды стикса

Лена Одинцова
Ты входишь в меня,
Словно в воды Стикса, -
И волны смыкаются
Над твоею лодкой.
Харон развлекается
Без всякого риска
Под «Хэв э мэталл»
С рюмкою водки.
Всплывает лодка
Так аварийно,
На берег выбросив
Два голых тела.
В волнах забвения
Ультрамариновых
Нам Эвридика
Сиреной пела.
Во тьме глубинного
Погружения
Сдавило лёгкие
Многотонное
Цивилизаций
Разоружение
Со сладким взрывом
Внутри и стонами.
И затянулась река
Как ряскою -
Кувшинки вздохов
сплелись канатом.
Харон был пьян,
Смерть спала, и встряскою
Сведён с ума
Был последний атом.