Осенний яд

Елена Чебрикова
Осень меня убила,
Выстрелив в спину дождем.
Кровь в жилах быстро остыла,
Листья зарделись огнем.

Тройка осенняя мчится -
Звон колокольцев, сезон
Бархатный ночью мне снится,
В стиле английском газон…

Я на лужайке играю
С мальчиком в мячик. Еще
Снится мне, как попугаю
Снюсь я в осеннем пальто.

Осень меня победила,
Чувства в душе охладив.
Тело простуду схватило,
Жаркое лето забыв.

Словно зимы и не жду я.
Сладок осенний яд.
Желто-малиновых листьев
Я примеряю наряд.