Ворота

Леонид Леор Новиков
"Я видел такие вещи, которые людям показались бы довольно странными..."
Р. Киплинг

Дым
Едко-сладкий
Циновка
Пестрым ложем
Идол
От масла гладкий
Отражается в желтой коже
Увидев его танец
Они не возвращаются
Серый румянец
Тихого посмертного счастья
Под закрытыми глазами
Драконы
На занавеске
Изгибаются двумя лозами
Но сейчас слишком резко
Рисуются вязью знаков
Дыма
Сухие вдохи
Вышитых маков на шелке
Вздохи
Тех, кто уже ушел
Мне только сотни лет
Узкой лодкой
Отчалить
Наоборот
В свет
Пепла
В открытый рот
Ворот Ста Печалей