Муза и саламандра

Облако Ночь
Когда-нибудь заговорю стихами:
От образа до голоса к тебе -
Молчальницей сгорающей в мольбе,
Я нашепчу себя тебе губами.

А дальше...- буду там, где будут звёзды,
Где путь космический уже не снится вдруг,
Где взгляд сердца соединяет двух,
Открытелем хранилище летами.

И ты растопишь мерзлоту разлук,
До боли, очень тёплыми руками,
И, в голосе не скрыв любовных мук...

Когда-нибудь заговорю стихами.