История часть2 Из цикла реальных

Кокорев Александр Александрович
Alexandro :: История часть2(Из цикла реальных)
Предыстория:
Чтобы хоть что то понять что
я здесь написал, необходимо
прочитать первую часть стиха.
Пожалуйста не поленитесь,
Будет интересно...:)
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=43976


Часть2.

Чтобы не мучить больше Вас,
И не томить разлукой боле.
Пусть будет все по Вашей воле,
Я продолжаю свой рассказ.


Итак, сидим мы у камина,
Я одурманен красотой.
Вдруг вижу: на стене картина
В момент становится живой.
Глаза протер, не понимая,
Вновь посмотрел – и впрямь живая.
Как это вышло? Почему?
То, до сих пор я не пойму.
Смотрю: с картины, на меня,
Поверить вряд ли сможет кто,
Все в странных отблесках огня,
Идет живое существо.
И закружилась мебель вдруг,
Но я не струсил, милый друг.


В себя немного приходя,
От чар хозяйки отходя.
Я стал смотреть по сторонам:
Летала мебель, тут и там.
Ходили стулья взад – вперед,
Быть может кто-то и поймет,
Но объяснить навряд ли сможет.
Я знал: никто мне не поможет.
И вдруг, красавица моя,
Своей улыбки не тая.
С кровати медленно встает.
И снова ту настойку пьет…
Теперь блестят ее глаза,
Как будто в море бирюза.


Вернемся же теперь к картине,
Которая ожила вдруг,
Ведь в повседневностной рутине,
Такого не увидишь, друг.
С нее на пол проклятой хаты,
Ужасный, грязный и лохматый,
Сползал громаднейший медведь.
Я к выходу, а он реветь.
К хозяйке не спеша подходит,
А сам глаза с меня не сводит.
Смотрю: ему, моя подружка,
Как будто шепчет что-то в ушко.
И этот разъяренный зверь,
Комодом подпирает дверь.


Стою, не смея шевелиться,
Не в силах вымолвить слова,
Но с чудищем готов сразиться,
Пусть даже кругом голова.
А наш медведь, не торопясь,
Меня немного сторонясь,
На лапы задние встает,
Хозяйку за руку берет.
К столу вдвоем они идут,
Меня совсем не замечая,
В три кружки наливают чая,
Но не садятся, молча ждут.
Теперь и я к столу иду,
Хоть сердцем чувствую беду…


Потом продолжу свой рассказ,
Тем самым интригуя Вас…