Ноябрь

Александр Надежный
Листик прилип к иномарке,
Дождика влагой смочен.
Пасмурным утром – яркий,
Баню напомнив очень.

Вдруг уплотнились пробки,
Словно перед ненастьем.
Вынес ноябрь за скобки
Осень, к зиме пристрастен.

Выхлоп – как пар с поленьев,
Потной волной в оконца.
Голые ветки деревьев –
Решетка тюрьмы для солнца.