Из раннего

Анна Вечеровская
Твоих ожиданий холодная комната
Сплетаются мысли, как дымное облако.
Тепло, отошедшее праздничным вечером,
С закуской и выпивкой в доме, под свечами…
Его поцелуи, твоё равнодушие,
Сегодня укрытое зимнею стужею.
Остывшее правило маминой строгости
Вселяло в тебя чувство девичьей робости,
Когда ты была молчаливей и скованней,
Но ты повзрослела и стала раскованней,
Тебя не пугают чужие округлости,
И ты бы пропала в своей неприступности…
Но, ночи темны и становится холодно,
Когда понимаешь, не так уж и молод ты
На этой земле не оставил следа
И это ни чья-то, твоя лишь вина.